VFL Lingen startet beim OLB Citylauf in Papenburg

Am 31.03.2019 fand der 11. OLB-Citylauf in Papenburg statt. Dieser Lauf stellte gleichzeitig den ersten Wertungslauf für den Emsland-Cup (El-Cup) dar.

Bei perfekten Temperaturen, die die Läufer zu Bestzeiten brachte, startete um 14.35 Uhr der 5 km Lauf. Rund 450 Läufer machten sich auf, den Rundkurs (1 große und 1 mittlere Runde) zu durchlaufen. Insgesamt 14 Läufer des VfL erreichten das Ziel.

Besonders beeindruckte Anna Senker, die als erste Frau gesamt über 5 km nach einer Zeit von 19:14 Minuten das Ziel erreichte. Auch Jos Willenbrock zeigte sich von einer tollen Seite. Er konnte den 5. Platz gesamt mit einer Zeit von 17:58 min erreichen.

Auch die weiteren VfL Athleten können mit ihren Zeiten sehr zufrieden sein:

• Christoph Exeler: 19:30 Minuten (1. Platz M 45)
  • Holger Schulte: 20:33 Minuten (2. Platz M 45)
  • Mareike Heinig: 21:19 Minuten (1. Platz W 35)
  • Jürgen Baumung: 22:56 min (1. Platz M 60)
  • Horst Niemann: 23:37 Minuten (1. Platz M 65)
  • Martina Niemann: 23:57 Minuten (1. Platz W 60)
  • Daniela Krieger: 24:44 Minuten (3. Platz W 50)
  • Heike Bickers: 25:25 Minuten (4. Platz W50)
  • Wiebke Benner: 26:28 Minuten (3. Platz W45)
  • Larissa Schaposchnikov: 27:16 Minuten (8. Platz W50)
  • Erika Zech: 27:55 Minuten (4. Platz W 55)
  • Ella Koetsenruijter-Fritz: 28:53 Minuten (2. Platz W 60)

Um 15.20 Uhr begann der 10 km Lauf. Dieser bestand aus 1 kleinen Runde und 3 großen Runden. Dieser Herausforderung stellten sich insgesamt 390 Teilnehmer, darunter 11 Läufer und Läuferinnen des VfL Lingen.  Hier konnte Wiebke Fritz den 3. Platz gesamt (39:33 min) erreichen und zusammen mit Sophia Arkenberg und Stephanie Timmel den 1. Platz in der Mannschaftswertung sichern. Ebenso beeindruckten Ingmar Krannich (36:16 min, Platz 4) und Sebastian Koch (37:31 min, Platz 10), die beide in den Top 10 der Männer lagen.