Haselünner Altstadtlauf

Traditionell ist der Haselünner Altstadtlauf der 2. Lauf der EL-Cup Serie. Am Freitag, den 6.5. war es dieses Jahr nach 2 Jahren Pause endlich wieder soweit. Vom VfL Lingen waren insgesamt 20 Athletinnen und Athleten auf den beiden Strecken von 5km und 10km unterwegs. Der kurvenreiche Rundkurs musste jeweils 3 bzw. 6 mal gelaufen werden. Musik und Zuschauer an der Strecke sorgten für eine tolle Atmosphäre und lösten bei allen Teilnehmern eine gute Stimmung aus.

Die Läuferinnen und Läufer vom VfL konnten einige sehr gute Ergebnisse erzielen. Herausragend über die Distanz von 5km waren Sarah Backsmann, die als Gesamt Dritte im Zieleinlauf (also Männer und Frauen) ins Ziel kam und sich damit auch den Sieg in der Frauenwertung in 18:56min holte und Anna Senker, die in 20:22min Zweite bei den Frauen wurde. Zweite Frau wurde auch Constanze Eilermann über 10km, die Zeitgleich mit der Siegerin in 42:36min finishte. Ihre Altersklassen gewinnen konnten außerdem über 5km Merlyn Jansen (HK), Anna Senker (W30), Christoph Exeler (M45), Susanne Brockhaus (W50) und Jürgen Baumung (M65) sowie bei den 10km Constanze Eilerman (W30) und der amtierende Deutsche Vizemeister im Crosslauf in der M75 Karl-Heinz Schmidt. Wir freuen uns sehr über die gelaufenen Erfolge und sagen Herzliche Glückwünsche an alle Teilnehmer.