Super Stimmung in Spelle

Immer eine Reise wert ist der Sommernachtslauf in Spelle. Auch der VfL Lingen war wieder mit einer großen Gruppe von Läuferinnen und Läufern vertreten, die sich auf die 5 km bzw. 10 km lange Strecke rund um den Wöhlerhof in Spelle machten. Wie schon in den Jahren zuvor war es trotz des nasskalten Wetters der Vortage am Freitagabend warm, wolkenlos und sonnig.

Über 5 km starteten Doris Weihs, Elisabeth Herbers, Gerd Dirschauer, Heike Bickers, Janin Krause, Jos Willenbrock, Jürgen Behrendt, Karin Schwarte, Larissa Schaposchnikov, Nina Schnabel, Oliver Benner, Ruth Lüken, Sandra Behrendt und Thomas Herbers.

Schnellster Läufer vom VfL wurde Jos in 18:22 min, was den 3. Platz in seiner Altersklasse bedeutete und den 4. Platz im Gesamteinlauf. Jos war allerdings mit seiner Zeit nicht wirklich zufrieden. Grund zur Freude dagegen hatte unser Vorstand Olli Benner, der mit 21:50 min erneut unter 22:00 min blieb und sich den 3. Platz in seiner Altersklasse sicherte. Ebenso Altersklassenplatzierungen holten sich Gerd (1. M60), Sandra (2. W45) und Heike (2. W55).

Auch über die 10 km erliefen sich unsere Aktiven Podiumsplätze. Sarah Backsmann kam mit tollen 39:38 min auf Platz 2 bei den Frauen Gesamt und Platz 1 in der W30. Merlyn Jansen kam auf Platz 7 in der Hauptklasse, Jürgen Baumung wurde 2. in der M65 und der älteste Teilnehmer überhaupt im Wettbewerb war Karl-Heinz Schmidt (1945), der in 52:23 min den 2. Platz in der M75 belegte.

Nicht zu vergessen ist unser VfL-Mitglied Julius Wiggerthale, der die Semesterferien seines Masterstudiums in Österreich nutzte, um am Halbmarathon in Spelle teilzunehmen. Er gewann diesen in beeindruckenden 1:19:41 min.

Die tollen Ergebnisse und die super Atmosphäre im Nachzielbereich des Wöhlerhofes rundeten einen gelungenen Laufabend ab.