Emlichheimer Pfingstlauf

Traditionell findet am Freitagabend vor dem Pfingstwochenende der Emlichheimer Pfingslauf statt. Und auch dieses Jahr hatte der Lauf einen festen Platz in unserem Laufkalender. Vom VfL Start waren Sarah und Merlyn Jansen, Elisabeth Seybering, Jürgen Behrendt über 5km und Wiebke Fritz sowie Herbert Albers über die 10km.

Und wieder einmal ganz vorne dabei waren Sarah und Wiebke. Sarah gelang in Emlichheim wie schon im Vorjahr eine neue Bestzeit. Sie holte sich in bärenstarken 18:03 min den Sieg im 5km Rennen und kratzt sehr deutlich an der Sub 18 über diese Distanz.

Ebenfalls auf Platz 1 landete Wiebke über die 10km, die in glatten 38:00 min ihren Sieg aus dem Vorjahr wiederholen konnte.

Einen tollen 1.Platz in der Altersklasse W70 holte sich Elisabeth Seybering.

Damit standen wie schon 2023 in beiden Rennen Läuferinnen vom VfL Lingen ganz oben auf dem Treppchen. Vielen Dank an die Orga, allen Helferinnen und Helfern sowie den zahlreichen Zuschauern an der Strecke, die für ordentlich Stimmung sorgten. Der Pfingslauf ist einer der best organisiertesten und schönsten Läufe in der Region.