EL-Cup 2022

Nach 2-jähriger Pause feierte der EL Cup sein Comeback. Die Abschlussveranstaltung inkl. der Siegerehrung für die Gesamtwertung fand nun am 5.11. in Papenburg statt. Auch dieses Jahr waren eine Vielzahl von Läuferinnen und Läufern vom VfL in den verschiedenen Altersklassen am Start.

Über die 5 km gab es in der Gesamtwertung aller Klassen hinweg einen Doppelsieg für den VfL. Sarah Backsmann gewann vor Anna Senker. Ein toller Erfolg für beide Läuferinnen. Auch in den Altersklassen gab es mehrere 1. Plätze. So sicherte sich Sarah logischerweise auch Platz 1 in der Hauptklasse und Anna Platz 1 in der W30. Sebastian Kipp siegte in der M35, ebenso wie Christoph Exeler (M45) und Jürgen Baumung in der M65.

In der 10 Km Wertung holte sich Constanze Eilermann den 3. Platz in der Gesamtwertung aller Klassen und den Sieg in der W30 und unangefochten Karl-Heinz-Schmidt in der M75.

Hervorzuheben ist Norbert Thole, der 2022 alle 8 Läufe absolvierte und sich damit ein besonderes Finisher-Shirt sichern konnte.

Wir gratulieren recht herzlich zu den erbrachten Leistungen und freuen uns schon auf 2023.

Alle Ergebnisse inkl. der Durchschnittszeiten von 4 gewerteten Läufen:

5 KM
Sarah Backsmann Gesamtwertung 1. Platz,  Durchschnittszeit 19:00 Minuten
Anna Senker Gesamtwertung 2. Platz, W30 1. Platz,  Durchschnittszeit 20:41 Minuten

10 KM
Constanze Eilermann Gesamtwertung 3. Platz, W30 1. Platz  Durchschnittszeit 41:48 Minuten
Norbert Thole M50 3. Platz,  Durchschnittszeit 46:19 Minuten
Karl-Heinz Schmidt M75 1. Platz,  Durchschnittszeit 50:54 Minuten