Erfolgreicher Saisoneinstieg in Rheine

Der Wettkampf in Rheine war ein sehr gute Saisoneinstieg für den Nachwuchs. Alle wurden für den Trainingsfleiß in den Wintermonaten belohnt und so konnten zahlreiche vordere Platzierungen erzielt werden.

Besonders spannend war der Sieg über die 800 m von Fiete Schaper (M10), der in einem hohen Anfangstempo das Rennen startete. Als dann nach ca. 500 Metern die Konkurrenz aus dem Windschatten heraus kurz die Führung übernehmen wollte, hielt Fiete in einem kleinen Zwischensprint dagegen und konnte die Führung kontrolliert bis ins Ziel (3:05,28) bringen. Der dritte Platz des Laufs ging an Konrad Berning, Arne Wagner erreichte nach 3:14,79 Minuten als Sechster das Ziel.

Im 800 m Lauf der M11 konnte sich Piet Schaper nach einem immer wieder wechselnder Führungsarbeit der Spitzengruppe in sehr schnellen 2:43,97 den dritten Platz sichern. Im gleichen Lauf konnte sein Trainingspartner Ardian Krasniqi in seinem allerersten Wettkampf den sechsten Platz erreichen. Laufgefühl und taktisches Geschick zeigte Henri Dörner. So konnte er sich im Verlauf der ersten Runde in der Führungsgruppe auf den dritten Platz vorarbeiten und das Tempo nach 600 Metern noch einmal deutlich erhöhen, sodass ihn die anderen Läufer ziehen lassen mussten. 2:42,68 bedeuteten Platz 1 in der Altersklasse M13. Malte Wagner, ebenfalls M13, erreicht im selben Lauf den vierten Platz und freute sich mit seinem Vereinskollegen über den gemeinsamen Erfolg.

Bei der männlichen Jugend U16 sicherte sich über 800 m Fritz Mielke den zweiten Platz in der jüngeren Altersklasse M14 und musste im Verlauf des Rennens dem hohen Anfangstempo Tribut zollen. Die gestoppten 2:33,91 sind dennoch eine ordentliche Leistung, die eine gute Ausgangsbasis für folgende Läufe bilden. Gleiches gilt für die 2:39,22 von Levin Schneider, der im schnellsten Rennen des Tages gute Erfahrung gegen die niedersächsische Spitze sammeln konnte und am Ende mit einem dritten Platz in der U18  belohnt wurde. Jüngster männlicher Teilnehmer unseres Vereins war Elias Almandoz, der sich in der M9 einen verdienten dritten Platz erkämpft hat.

Die größte Überraschung des Tages gab es im 800 m Lauf der W11, W12 und W13, in dem mit Johanna Kock, Delia Adam, Lotta Nyhof und Ella Niehus, gleich vier Athletinnen unseres Vereins vertreten waren. Am Ende  des Laufs ginge ein erster Platz an Johanna Kock (W11) und Lotta Nyhoff (W12). Lotta, die sich nach dem Start zunächst in der Mitte des Feldes einsortiert hatte, zeigte nach 550 Metern wahre Sprinterqualitäten. Von Platz Acht aus erhöht sie das Tempo deutlich und ließ die noch vor ihr liegenden Athletinnen, überrascht hinter sich zurück. Ella wurde in dieser Altersgruppe in einem souveränen Rennen Sechste. Delia Adam in der W11 Dritte. Für Marina Danilova wurde im Lauf der W10 eine Zeit von 3:09,13 gestoppt, was Platz fünf bedeutete.

Auf den kürzeren Strecken waren an diesem Wettkampftag Wemke Hardt, Sophia Danilova und Antonia Vehmeyer erfolgreich. Wemke lief in ihrem 400 Meter Rennen nach einem spannenden Zweikampf auf der Ziellinie, in 61,17 Sekunden auf Platz Eins. Sofia erreichte in ihrem ersten 400 Meter Lauf, in 66,66 Sekunden den zweiten Platz. Antonia erreichte, ebenfalls in ihrem allerersten 300 Meter Lauf, Platz Zwei, in 49,36 Sekunden.

Ältester Vertreter unseres Vereins war an diesem Tag Ulrich Nägler, der nach langer Wettkampfpause über 1500m, den ersten Platz der Altersklasse M30 erreichte.

Allen Athletinnen und Athleten herzlichen Glückwunsch.