EL-Cup Siegerehrungen

Am 19. Oktober versammelte sich die Lauf-Community des EL-Cups zur Abschlussveranstaltung im Windthorst-Gymnasium in Meppen. Organisiert vom TV Meppen und Union Meppen, fand der EL-Cup 2024 hier eine würdige Ehrung der Teilnehmenden.

Der Höhepunkt der Veranstaltung war wie jedes Jahr die Siegerehrung der 5- und 10-km-Läufe, sowohl für die Gesamtwertung als auch für die Altersklassen. Nur Läufer, die vier von sieben Rennen erfolgreich absolvierten, qualifizierten sich für die Gesamtwertung.

Besonders stark am Start war dieses Jahr Sarah Backsmann, die sich den 1. Platz in der Gesamtwertung über die 5 km sichern konnte. Mit einer Durchschnittszeit von 18:18 Minuten war sie sogar schneller als die Zweit- und Drittplatzierten in der Männerwertung. Damit triumphierte sie sowohl in der Gesamtwertung der Frauen als auch in ihrer Altersklasse W30.

Auch in den Altersklassen gab es beeindruckende Erfolge. Über 5 km erreichten Anika Hartmann, Daniela Krieger, Merlyn Jansen und Oliver Benner jeweils den 2. Platz in ihren Altersklassen. Sandra Behrendt und Thomas Herbers belegten jeweils den 3. Rang. Über die 10 km holte sich Joachim Leuschner den 2. Platz in der M35 mit einer hervorragenden Durchschnittszeit von 38:12 Minuten.

Wie jedes Jahr gab es auch eine besondere Ehrung für diejenigen, die alle sieben Läufe erfolgreich absolvierten. Herzlichen Glückwunsch an Janin Schepers, Karin Schwarte, Jürgen Behrendt und Thomas Herbers, die diese außergewöhnliche Leistung vollbracht und den EL-Cup „durchgespielt“ haben. Karin und Thomas sind in dieser Kategorie sogar „Wiederholungstäter“, da sie bereits 2023 alle EL-Cup-Läufe beendet haben.

Herzlichen Glückwunsch an alle Läuferinnen und Läufer zu diesen großartigen Leistungen!