Landesmeisterschaften U20 in Hannover

Die Hallensaison 2022 eröffneten Torben Lillie, Leni Viehweger und Luc Kettler mit den Landesmeisterschaften der U20 in Hannover.
Während Luc sich in seiner eigentlichen Altersklasse mit der Konkurrenz messen konnte, starteten Leni und Torben, eigentlich beide in der U18, hoch.
Leni wagte sich zum ersten Mal auf die 400m Sprintstrecke. Dort lief sie im langsameren von zwei Zeitläufen und konnte diesen für sich entscheiden. Aufgrund ihrer Unerfahrenheit konnte sie das Rennen für sich noch nicht richtig einschätzen und kam unzufrieden ins Ziel. Sie möchte bei den Landesmeisterschaften U18 am 05./06. Februar noch einmal angreifen.

Torben hingegen hat sich in der älteren Altersklasse gut durchsetzten können. Am Samstag lief er die 60m und am Sonntag die 200m. In beiden Disziplinen konnte er neue Bestzeiten laufen und war glücklich über diesen Erfolg. Auch er möchte im Februar erneut starten und wer weiß, vielleicht sitzt ja ein Landesmeistertitel drin? Wir sind gespannt und wünschen viel Erfolg 🍀

Am Sonntag ging dann noch Luc über die 800m an den Start. Mit einem mutigen Start hängte er sich an den schnellsten Läufer. Nach drei Runden musste er kurz abreißen lassen und wurde prompt von zwei Verfolgern überholt. Mit dem vierten Platz gab sich Luc aber nicht zufrieden. Er mobilisierte alle Reserven und kämpfte sich ca. 80m vor dem Ziel auf Rang 3. mit einer bombastischen Zeit von 2:04 Minuten.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Leistungen. Wir wünschen Leni und Torben viel Erfolg für die Landesmeisterschaften am 05./06. Februar. 🍀