Karl-Heinz Schmidt wird Landesmeister im Crosslauf

Letzten Sonntag ging es für Anna, Constance, Noah und Karl-Heinz bei kalten aber klaren und sonnigen Wetter zur Cross Landesmeisterschaft nach Bergen im Kreis Celle.

Die Laufstrecke, die hauptsächlich aus Wiese und Waldweg bestand, hatte neben kleineren Hindernissen aus Strohballen, einem kurzen Sandhügel, einem Abschnitt über die stark aufgeweichte Laufbahn auch eine witzige Besonderheit zu bieten. Als Sandpassage diente der angrenzende Spielplatz, sodass direkt unter den Schaukeln (die allerdings nach oben gebunden waren) durchgelaufen werden musste.

Noah startete in der U20 und kam nach 3 Runden auf einem guten  9. Platz im Mittelfeld ins Ziel, wobei der Rückstand auf Platz 7 nur 3 Sekunden betrug. Ein sehr gelungenes Debüt bei seiner ersten Landesmeisterschaft.

Weiter ging es mit Anna und Constanze. Auch sie umrundeten in einem großen Feld von über 70 Läuferinnen die Strecke 3 mal. Anna finishte ganz stark unter den TOP20 auf Gesamtplatz 17 und auf Platz 4 in ihrer AK. Ihr fehlten ebenfalls nur wenige Meter zu einer besseren Platzierung. So lagen zwischen Platz 2 und 4 nur 4 Sekunden. Constanze, die wie Noah zum 1. mal bei einer LM startete, lief ein taktisch optimales gleichmäßiges Rennen und konnte am Ende noch Läuferinnen vor ihr überholen. Sie erreichte einen tollen 23. Gesamtplatz und Platz 6 in ihrer AK.

Karl-Heinz ging als letzter VfL Läufer auf die Strecke und konnte wie schon bei der Cross DM in Sonsbeck vollends überzeugen. Er siegte über 6 Runden in seiner AK souverän mit über 3min Vorsprung und wurde damit verdienter Landesmeister. Wir gratulieren und freuen uns sehr über diesen Erfolg.

Danke an den Ausrichter TuS Bergen für die Orga und Durchführung der Landesmeisterschaften.