Share on Myspace
Im Mittelpunkt der diesjährigen Mitgliederversammlung des VfL Lingen vor 110 Zuhörern in der Halle IV  standen neben dem Bericht des 1. Vorsitzenden und des Sportwartes zum einen eine Fülle von Ehrungen der besonderen Leistungen der Sportlerinnen und Sportler sowie Ehrungen langjähriger Vereinsmitglieder und zum anderen die Neuwahl des Vorstandes.

In seinem Bericht hob der  1. Vorsitzende Georg Theismann hervor, dass der VfL in den letzten 10 Jahren die Mitgliederzahl auf nunmehr 593 mehr als verdoppeln konnte. Derzeit gibt es 15 verschiedene Sportgruppen mit insgesamt 18 Trainern. Neben dem Breitensport wird hier besonderen Wert gelegt auf die Leistungsförderung und die Leistungsorientierung.  Der Verein kann stolz  sein auf seine  Spitzensportler.

Dies führte anschließend in seinem letztmalig vorgetragenen eindrucksvollen Sportbericht der aus dem Vorstand scheidende Sportwart Dr. Ludwig Remling näher aus:  Der VfL Lingen gehört  als bester emsländischer Verein zu den TOP 15 Leichtathletikvereinen in Niedersachsen. Im vergangenen Jahr errangen die Athleten allein  12 Landesmeister-Titel   sowie eine Reihe von vorderen Platzierungen  in den Landesbestenlisten und sogar in den Bestenlisten des DLV.  Voller Stolz konnte Remling  anschließend gemeinsam mit Theismann und dem Präsidenten des KSB, Michael Koop, insgesamt 27 Sportlerinnen  und Sportler mit Pokalen und Präsenten ehren. (siehe Anhang)

Viel Lob gab es auch vom Landesverband  und vielen anderen Vereinen für die professionelle und einwandfreie Ausrichtung mehrerer Landesmeisterschaften, die zum Teil auch mit sehr hohem personellem Aufwand durchgeführt wurden. Großer Dank galt insbesondere allen Helferinnen und Helfern, die bei vielen Veranstaltungen ihre Unterstützung gezeigt  haben.

Für ihre nahezu 40jährige ehrenamtliche Vereinsarbeit, ob als Sportler, Trainer oder Vorstandsmitglied, wurden anschließend Dr. Ludwig Remling, Herbert Dallherm und Peter Gebhardt von Michael Koop mit der goldenen Ehrennadel des Kreissportbundes ausgezeichnet.  Der ehemalige Vorsitzende Heinz Buss umriss in einer Laudatio ihre großen Verdienste in all den Jahren für den Verein.

Ein weiterer Höhepunkt der Versammlung war die Wahl des neuen Vorstandes. Georg Theismann wurde in seinem Amt als 1. Vorsitzender bestätigt. Er zeigte sich hoch erfreut, dass mit Oliver Benner nunmehr die lange Zeit vakante Funktion des 2. Vorsitzenden wieder besetzt werden konnte. Für den aus dem Vorstand ausscheidenden Sportwart Dr. Ludwig Remling übernimmt nun Reinhard Frericks diese Funktion. Zum geschäftsführenden Vorstand gehören zudem Kassenwart Peter Gebhardt und Geschäftsführer Knut Brockhaus. Neu in den erweiterten Vorstand wurden gewählt als Wettkampfwart Simon Hart, als Jugendwartin Franzi Meyer und Heiner Krämer als Seniorenwart.

Nach der erfreulichen Erkenntnis, dass der Verein nicht nur sportlich top aufgestellt ist, sondern auch finanziell äußerst gesund ist und sehr gut da steht, gab es zum Schluss noch einen Ausblick auf die vielfältigen Veranstaltungen und neuen Projekte im kommenden Jahr. So wird die erst jüngst ins Leben gerufene Triathlon-Sparte weiter wachsen.  Kooperationen mit der Hochschule werden ebenso wie das  Inklusionsprojekt „Indus“  intensiviert. In diesem Jahr wird auf dem Gelände des Emslandstadions eine Doppelgarage als Lagerraum für Sportgeräte errichtet, und wenn es nach dem Willen des VfL geht,  im kommenden Jahr auch ein neues Fitnessstudio.

Ehrungen:

Georg Finke - Reinhard Frericks - Heiner Krämer
Landesmeister DJMM weibl. Jugend U 16

Bestenliste des Deutschen Leichtathletikverbands

Jasmin Wulf                             17. Pl. 100 m WJ U20, 16. Pl. 200 WJ U20

Lukas Piechatzek                     37. Pl. Dreisprung U18

Niehaus-Finke-Theisling 17. Pl. Fünfkampf Mannschaft  Hauptklasse