• 10 km Mannschaftswertung (3 Männer pro Betrieb)
  • 10 km Mixtwertung-Mannschaft (3 Teilnehmer pro Betrieb, mind. 1 Mann / 1 Frau)
  • 5 km Mannschaftswertung (3 Frauen pro Betrieb)
  • 5 km Mixtwertung-Mannschaft (3 Teilnehmer pro Betrieb, mind. 1 Mann / 1 Frau)

Im Jahr 2014 haben insgesamt 22 Mannschaften mit insgesamt 66 Läufer/innen teilgenommen, beim 10 km Straßenlauf der Herren waren es 12 Mannschaften, somit ein neuer Rekord.

In allen 4 Wettbewerben hatten wir mindestens 3 Mannschaften am Start.

Bei der Mannschaftswertung 10 km Herren holten die Kraftwerke Lingen zum wiederholten Male den Sieg. Jedoch war es in 2014 ein ausgeglichenes Feld mit vielen guten Leistungen, um die 50 Minuten für die 10 km. AREVA/ANF nahm mit 5 Mannschaften teil. Beste Zeit eines Läufer 37:42 von Mark Feldschnieders Kraftwerke Lingen.

Bei der Mannschaftswertung 10 km Mixed waren Steuerberater und Finanzamt unter sich, Matthias Hartwig nur 13 Sekunden langsamer als der schnellste Läufer. Zu erwähnen ist die schnellste Marathoni aus dem Emsland Maria Mersmann mit Emslandrekord in 3:16:30 Uhr aus dem Jahr 2013.

Bei der Mannschaftswertung 5 km Damen, AREVA/ANF wiederrum mit 2 Mannschaften, Dauerteilnehmerin Cornelia Horas gilt ein besonderer Dank. Silvia Alken hat dabei die schnellste Zeit aller Läufer (auch Männer) erreicht in 21:33 h.

Bei der Mannschaftswertung 5 km Mixed, 4 Mannschaften im Alter zwischen 19 und 48, Zeiten von 23 bis 31 Minuten, ein durchgängig gleichmäßiges Niveau.

Fazit: Es zeigt sich eine große Breite an guten Leistungen ohne das Ziel einer extremen Leistungsorientierung. Dieses spricht für den Breitensport, für den Betriebssport und spricht somit für diese Veranstaltung im Rahmen des Lingener Citylaufes. Der nächste 26. Lingener Citylauf findet statt am 06. Juni 2015.

GEORG THEISMANN

Ergebnisse 2007
Ergebnisse 2008, Einzel, Mannschaft
Ergebnisse 2009, Männer, Frauen
Ergebnisse 2010, Männer, Frauen
Ergebnisse 2011, Männer, Frauen, Mannschaft-Männer, Mannschaft-Frauen
Ergebnisse 2012
Ergebnisse 2013, 5 km mixt, 5 km Damen, 10 km Männer, 10 km mixt
Ergebnisse 2014

Informationen zum Citylauf inclusive Betriebssportmeisterschaften Laufen können bei Stefan Lindemann erfragt werden per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Allgemeine Informationen rund um den Betriebssport in Lingen (Ems) finden Sie unter: http://www.betriebssport-lingen.de/1.html